跟评发帖送口罩!

下载

青岛预防接种门诊新冠病毒环境监测均为阴性!

2020-03-17 20:35    青岛新闻网

青岛新闻网3月17日讯(记者 孙志文)今天,青岛新闻网记者从青岛市疾病预防控制中心获悉,3月16日,在各区疾控中心的协同下,青岛市疾控中心环境监测防控组分组前往青岛市南区、市北区、崂山区、李沧区、城阳区已恢复预防接种服务的预防接种门诊进行了环境监测,共涂抹400余处,获得有效样本170份。经青岛市疾控中心实验室检测,结果均为新冠病毒核酸检测阴性。

据了解,此次环境监测范围涵盖市南区(南京路社区卫生服务中心预防接种门诊、湛山街道延安三路社区卫生服务中心预防接种门诊)、市北区(阜新路街道卫生服务中心预防接种门诊、河西街道社区卫生服务中心预防接种门诊)、崂山区(崂山区社区卫生服务中心预防接种门诊、家佳康妇儿门诊)、李沧区(李沧区中心医院预防接种门诊、李沧区永定路社区卫生服务中心预防接种门诊)、城阳区(城阳街道社区卫生服务中心预防接种门诊、莲池妇婴医院预防接种门诊),工作人员主要针对出入口(把手、门帘)、预检分诊台(测温仪、公用签字笔等)、登记窗口(指纹仪、窗口玻璃等)、候种区(座椅、空气净化器等)、留观区(座椅、洗手池、垃圾桶等)、接种室(诊台、诊床等)、儿童保健室(诊台、诊床、儿童电子称、婴儿床、听诊器等)、母婴哺乳区(门窗、座椅、门帘等)、公共卫生间(门把手、水龙头、马桶等)、医护人员手表面、空调出风口、楼梯扶手等经常被触及或清洁消毒可能忽视的物体表面进行了采样。

青岛市疾控中心提醒市民,虽然检测结果均为阴性,但是还请广大家长预约接种,预约时,要主动向医护人员提供近2周的活动轨迹、有无新冠肺炎确诊或疑似病例的接触史及身体健康状况等流行病学信息;按照预约时间到达接种门诊,未预约成功者不要自行前往;积极配合工作人员做好各项登记及个人防护;接种过程中,人与人之间应保持1米以上距离,避免近距离聊天等密切接触;尽量减少接种陪同人员,原则上每名受种儿童陪同家长不超过1名,成人接种疫苗无须陪同。

青岛市疾控中心特别提醒:各预防接种门诊应在做好预检分诊基础上,切实做好预防接种门诊内的通风换气;高度重视门诊内经常碰触的公共设施或物体表面的清洁消毒;设置专门工作人员引导,设置一米间隔等候线,增加座位之间的距离或设置隔位坐提醒,避免人群聚集。

各区市确诊人数统计

市南区

--

市北区

--

崂山区

--

李沧区

--

城阳区

--

黄岛区

--

即墨区

--

胶州市

--

平度市

--

莱西市

--

精彩推荐

海天辽阔帆影翩翩 航拍奥帆中心给你看

2020-03-17    青岛新闻网

郭晶晶前线做义工 亲自包口罩协助处理抗疫物资

2020-03-17    新浪娱乐

谢娜22年前旧照曝光 "马栏坡一姐"曾是影视新人冠军

2020-03-16    新浪娱乐

查看更多

识别二维码
关注青岛新闻网微信qdxww0532

跟评发帖送口罩!

下载